宁团速递

“喜迎十九大 建设新宁德——我向习爷爷说句心里话”2017年宁德市少先队“庆六一”主题队日活动在宁师二附小举办

来源:宁德团市委学少部     发布时间:2017-06-01     点击量:519

5月31日上午,由团市委、市教育局、东侨经济开发区党工委和管委会主办,东侨团工委、东侨教育局承办的“喜迎十九大 建设新宁德——我向习爷爷说句心里话”2017年宁德市少先队“庆六一”主题队日活动在宁德师范学院第二附属小学举办。市委书记隋军,市长郭锡文,市人大主任金敏,市政协主席兰斯琦,市委副书记林文芳,市人大副主任、市委副秘书长、办公室主任冯桂华,市政府秘书长郭专,东侨党工委书记陈旺玉,东侨管委会主任杨良辉以及市直相关部门和东侨相关领导出席本次活动。

上午9点,隋军书记一行来到宁德师范学院第二附属小学,佩戴上鲜艳的红领巾,和少先队员们一起参观了校园照片墙,欣赏了红领巾美术小社团现场绘制扇子图案、陶泥制作等创意作品展览,并慰问了留守儿童、外来务工人员子女等少先队员代表。隋军书记一行还参观了“建设新宁德——闽东文化馆”和“阳光体育馆”两大主题馆,与小朋友们一起开展游戏活动,享受节日的欢乐气氛。

隋军书记一行来到主题队日活动的现场,观看了舞蹈《畲娃喜迎十九大》、《交通安全记心间》等表演。郭锡文市长为市少先队总辅导员、全国名师工作室领衔人阮光清颁发了“全国名师工作室”奖牌。随后,隋军书记作了重要讲话,她首先代表市委向全市少年儿童致以节日的问候,又勉励少先队员要牢记习总书记“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的教诲和嘱托,刻苦学习,奋发进取,为长大后报效祖国、建设闽东积蓄力量。隋书记强调,“少年强则国强,少年进步则国进步”,全市各级各部门要全面部署和推进少先队改革工作,立足服务、主动作为,出台更实在的政策措施,办好少儿得益的实事好事,为少儿学习成长创造更有利的条件。希望全市广大教师和少儿工作者要继续弘扬甘为人梯的奉献精神,自觉承担关爱、教育少年儿童的重任,做孩子们人生道路的引领者、科学知识的传授者、合法权益的维护者,为孩子们的人生成长奠定坚实基础,为宁德的发展造就栋梁之材。讲话之后,各中队少先队员也发表了“我想对习爷爷说句心里话”的感想发言。

主题活动结束后,隋军书记一行还和少先队员代表们亲切合影留念。

6.jpg


相关阅读