基层团讯

“你我同行·聚力扶贫”《金秋》栏目小记者进霞浦民族小学

来源:霞浦团县委     发布时间:2017-06-07     点击量:152

6月3日,福建省扶贫基金会、扶贫开发协会,带领福建电视台公共频道《金秋》栏目12名来自福州十九中学的小记者与,走进霞浦民族小学与这里的12名贫困学生开展手拉手结对帮扶活动。

座谈会上,省扶贫协会常务副会长雷斌说明了手拉手结对帮扶活动的意图。福建电视台公共频道《金秋》栏目制片人黄秀容女士宣布《金秋》栏目小记者与民族小学贫困户学生手拉手建立帮扶关系结对名单。活动中霞浦团县委代表省希望工程办公室给霞浦民族小学和12位学生捐赠体育礼包。最后《金秋》栏目小记者与贫困学生互动,分享畲族凤凰鼓表演艺术;学习制作畲族传统美食菅叶粽。

本次活动不仅让民小的孩子感受到了温暖,也让小记者及其父母了解了扶贫开发工作的重要性,增强了社会责任感。





相关阅读