基层团讯

屏南县举行系列 “喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题队日活动

来源:屏南团县委     发布时间:2017-06-12     点击量:757

为深入学习宣传贯彻以习近平总书记为核心的党中央对少年儿童的关怀和希望,教育引导少先队员听党的话、跟党走,喜迎党的十九大召开,屏南团县委“六一”期间在全县各中小学开展“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题队日活动。

“六一”国际儿童节当天,全县各中小学的少先队员们在老师的带领下,以队旗下宣誓、情景剧、歌唱表演、舞蹈、快板、书画等形式向习爷爷诉说着心里话。屏南县实验小学片区的孩子们借助童话这个载体,尽情地画、快乐地演,用他们的歌声、舞姿、画笔演绎生命成长,描绘心中梦想,展示童年生活的幸福美好;光华小学的孩子们用天真之眼感悟生命的成长,通过画笔、文字、记录下阳光般绚丽、月光般洁净的童心;古峰镇第二小学的孩子们在福建省摄影家协会等爱心人士的关怀下,用手中的相机分享着真实的感受与行动、心愿与期盼、志向与梦想,过了个不一样的“六一”;熙岭中心小学的新老队员在队旗下庄严的宣誓,将自己的心里话向习爷爷诉说“准备着:为共产主义事业贡献力量”; 长桥小学举行 “放飞梦想 快乐成长” 为主题六一文艺汇演,给孩子们带来了如诗如画的快乐时光;甘棠小学开展以“关注心灵  启迪智慧”主题活动,通过大小朋友互相沟通- 团队合作---倡议、分享---过生日会—合影等活动 ,增强学生对集体的参与意识与责任心,懂得团结合作、齐心协力的重要性;双溪中心小学的孩子们身着盛装,诵读经典、舞动快乐,整个校园洋溢着欢乐的节日气息。据悉,屏城小学、岭下小学、代溪小学、路下小学、寿山小学等学校举行了新少先队员入队仪式;棠口小学、屏城小学等多所学校还表彰了先进。

在“六一”期间,县处级领导以及关工委、乡镇、教育局、团县委等部门负责人深入学校与孩子欢庆“六一”。县委书记吴允明亲临县实验小学看望全体师生,观看孩子们的演出及作品展,并给孩子们带来书籍等节日礼物;县政府王旭东县长、县关工委陆修德主任、县文明办李振伟主任、县教育局包章语局长、及实小家委会委员也到场与孩子们一起欢庆节日,给孩子们送上节日的祝福。同时,在团县委牵头下,县直有关部门和社会爱心人事纷纷走进校园,帮助330多名留守儿童、孤残儿童、家族困难儿童实现“微心愿”,让这群特殊的孩子感受到来至社会各界的温暖,必将激励他们自强不息,做生活的强者。


相关阅读