基层团讯

共青团霞浦县委开展青少年禁毒预防宣传教育活动

来源:霞浦团县委     发布时间:2017-06-12     点击量:237

又是一年毕业季,广大青少年走出校园走向大学之门,为更好提高已满或将满18周岁青少年的社会主义核心价值观,培养和树立正确的人生观、世界观、价值观,不断增强毒品知识的了解、熟知、预防、远离意识,在高考即将结束尾声的时刻,共青团霞浦县委深入霞浦一中,开展以“携手同心 共创无毒”为主题的禁毒宣传活动。

6月8日下午,广大高考学生陆续走出了考场之门,走出了校园之门,宣传人员及志愿者们向师生发放禁毒宣传资料,并向大家积极详细讲解了毒品的基本种类、吸食毒品的危害以及青少年如何远离毒品以及新型毒品危害造成的严重形势,促使他们形成远离毒品的自我保护意识和防范意识。

本次活动,共发放宣传资料200余份,悬挂禁毒横幅1副,接受师生咨询20余人次,广大师生通过此次禁毒宣传活动,对禁毒知识有了更深层次的了解,为今后的禁毒工作打下了良好的基础。





相关阅读