基层团讯

蕉城区举办“寻迹初心红五月,青春建功新蕉城” 青年大讲堂暨纪念建团95周年五四运动98周年活动

来源:蕉城团区委     发布时间:2017-06-14     点击量:87

5月3日上午,蕉城区举办“寻迹初心红五月,青春建功新蕉城”青年大讲堂暨蕉城区纪念建团95周年五四运动98周年活动,各乡镇(街道)团委负责人、中学团委书记,非公团组织团干,青年自组织负责人,区直机关团员、青年代表共计240人参加。区委常委、区总工会主席陈秀莺,福建宁德蔡威研究会会长、市发改委副调研员陈国秋,原市人大副秘书长、蔡威研究会名誉会长叶明祥以及团区委、区直机关党工委、区人社局等部门负责人出席活动。

活动在庄严的国歌、青春向上的团歌中拉开序幕。现场通报表扬蕉城区首届青年创业致富带头人新评选的15名蕉城区青年创业致富带头人,并由区青年创业协会会长、全国青年致富带头人曾耀同志宣读“争做向上向善好青年”倡议书,激励引导更多的青年踊跃投身蕉城经济转型升级、全面建成小康社会的主战场,为新蕉城的建设添砖加瓦。随后,青年团员共同观看了视频《纪念长征胜利80周年•英雄 “拼命三郎”蔡威 埋头苦干为明天》,聆听了原市人大副秘书长、蔡威研究会名誉会长叶明祥带来的“牢记历史,不忘初心”蕉城区红色革命史讲座,其生动精彩的讲述让这段红色革命史浮现眼前,让青年们再次为蕉城的革命先烈而骄傲。福建宁德蔡威研究会会长、市发改委副调研员、三都澳开发区党工委书记陈国秋通过现场互动问答的形式,就蔡威同志生平事迹、蕉城区经济发展问题等与青年们交流探讨,赢得了阵阵掌声。现场青年团员还通过团区委微信平台,参与了“蔡威红色故事”主题微信知识竞答活动。

活动中,区委常委、区总工会主席陈秀莺寄语全区广大团员青年,提出了出了三点希望,要坚定理想信念,扣好青年价值观的第一粒扣子;要自觉加强学习,学好干事创业的本领;要服务中心大局,当好建功立业的领头雁。

今年是共青团成立95周年,也是“五四运动”98周年。为继承和发扬“五四”运动光荣传统,贯彻落实“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践工作,营造蕉城区“创文明城、迎省运会”的浓厚氛围,团区委精心策划组织开展“青年寻榜样,重走红军路”、“创文明城 迎省运会”交通文明引导等主题活动,并带领各级团组织开展丰富多彩的团日活动,引导团员青年坚定信念、勇于拼搏,以先进青年为榜样,立足岗位、创新创业,主动参与“一转三提六推进”活动,为“再创黄金期,建设新蕉城”贡献青春智慧和力量。


相关阅读