宁团速递

召开宁德市青年文明号协会会员大会

来源:市直团工委     发布时间:2017-06-14     点击量:508

6月13日下午,宁德市青年文明号协会召开会员大会。95名会员单位代表参加了大会。共青团宁德市委党组成员、副书记叶斯颖同志出席会议并代表团市委做指导讲话。

叶斯颖副书记对协会第三次会员代表大会以来的工作和所取得的成绩给予了充分肯定。同时,叶斯颖副书记就当前和今后一个时期的协会和青年文明号创建工作提出了三个方面的指导意见。一要引领职业文明风尚。要引导全市各级青年文明号带头践行社会主义核心价值观,以“四个一流标准”要求,引导广大青年职工诚实劳动、爱岗敬业、文明从业,不断加强自身职业文明建设。要结合市委、市政府“一转三抓比贡献”活动开展,在窗口、审批和要素保障部门等一线单位开展青年文明号创建工作,引导一线青年集体及其团员青年,自觉转变作风,提振精气神,不断提升服务、管理和业绩水平。二要自觉履行社会责任。要积极参与精准扶贫、阳光助学、青春助孤、关爱农民工子女、共青团义务星期六等公益项目,切实为失学失管青少年和孤寡残疾群众办实事、解难事、做好事,带动全社会伸出关爱之手、奉献关爱之心、形成关爱之风。三要服务青年成长成才。要结合行业特点,深入开展岗位练兵、导师带徒、技术比武、科技攻关、技能竞赛、学习培训等活动,引导青年岗位建功,促进全面发展。同时,要积极表彰、举荐优秀青年人才,努力营造有利于人才健康成长、施展才干的良好环境,促进优秀青年人才脱颖而出。

同时,大会回顾总结了我市青年文明号协会五年多以来的工作情况,研究部署了当前和今后一个时期协会的工作任务,表决通过了《宁德市青年文明号协会章程》和《宁德市青年文明号协会管理制度》,选举产生了宁德市青年文明号协会第四届理事会理事、会长、副会长、秘书长、副秘书长和监事。宁德市地税局直属税务分局局长陈波同志当选协会会长。

微信图片_20170614091613.jpg

微信图片_20170614091646.jpg

相关阅读