宁团速递

宁德市各级团组织积极建设“青年之声· 宁德”平台

来源:团市委机关党支部     发布时间:2017-06-16     点击量:108

近日,我市各级共青团组织通过“青年之声·宁德”平台积极开展了众多有意义的活动,活动涉及思想引领、服务青年和宣传推广等多个方面。这些活动让我市各地团组织与青年群众的联系更加紧密,同时也让“青年之声”这个平台更加深入人心。

五月,我市各级共青团组织通过“青年之声·宁德”平台,在思想引领方面,传达学习了《中长期青年发展规划(2016-2025年)》的文件精神,开展“学深悟透 守正笃行”网络有奖知识竞赛、“向廖俊波学习 做合格好青年”主题讨论和“我的青春我的梦——学习总书记讲话 做合格共青团员”主题征文活动等;在服务青年方面,举办“青春喜迎十九大 秉承传统划未来”主题活动之“家风家教家训”主题大讲坛、青年创业沙龙、“一学一做”党纪党规及团史团务知识网络竞赛和组织“校园欺凌的预防”法制进校园等活动共影响了2000余名青年朋友;在宣传推广方面,各级共青团组织将“青年之声·宁德”嫁接到微信公众号平台上,推广“青年之声·宁德”上的活动,还通过在动车站的入站口设立“青年之声”宣传展架,发放文化储物盒100个和与禁毒办联合拍摄禁毒微电影《我的爸爸》等方式,深化了“青年之声·宁德”平台在公众心中的印象。

截至日前,宁德市“青年之声”互动社交平台访问量达459.8万/人次,青年提问总数共11373个,专家回答累计7993个。


相关阅读