基层团讯

福鼎团市委开展“两学一做”专题组织生活会

来源:福鼎团市委     发布时间:2017-06-16     点击量:239

为深入学习贯彻党的十八大、十八届六中全会和党的十九大精神,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,保证广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。6月16日,福鼎团市委开展“学习廖俊波,争做合格党员”专题讨论会和“两学一做”专题组织生活会。

廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型。专题讨论会上,每位党员围绕自身岗位,踊跃发言,纷纷表示要以廖俊波同志为榜样,学习廖俊波同志“不忘初心”的品质、“以人民为中心”的理念、“滴水穿石”的精神。

随后,全体党员干部作对照检查,结合学习廖俊波同志先进事迹,围绕“学先进,找差距”,从理想信念、服务群众、担当履职、工作作风、道德情操等方面,联系个人思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,开展自我批评和相互批评。

讨论会结束之后,团市委全体党员干部与福鼎市调查队、福鼎市妇联的党员干部共同观看廖俊波先进事迹报告会视频。视频中,南平市委常委、组织部部长罗志坚、政和县人大常委会主任郑满生、廖俊波妻子林莉等人,用朴实的语言、真挚的感情,从不同角度、不同侧面讲述了廖俊波同志的先进事迹,生动诠释了一位对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的好干部形象。

本次会议让在场全体党员干部接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。与会人员纷纷表示将以习总书记重要指示精神为指引,学习廖俊波同志先进事迹,在今后的工作中俯下身子抓落实,撸起袖子加油干。

1497608432595947.png

1497608432114404.png

1497608432101193.png


相关阅读