基层团讯

太姥山镇机关团支部召开“一学一做” 专题组织生活会

来源:福鼎团市委     发布时间:2017-06-16     点击量:329

6月13日上午,太姥山镇机关团支部召开“一学一做”专题组织生活会。参加会议的包括镇机关团支部团员和35周岁以下青年员工。组织生活会由机关团支部书记主持。

会上团支部书记首先传达了《共青团福鼎市委关于在全市共青团集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》和《共青团福鼎市委转发共青团宁德市委关于印发〈深入推进从严治团有关工作的方案〉的通知》。

接着,由团支部书记开始围绕五个方面内容进行自我评价,每个团员也都结合自身的实际情况,查找出了存在的问题,并提出了整改措施。随后,团员们开展了民主评议,通过自评和互评指出缺点,提出希望,并以无记名方式填写民主评议表。包括镇团委书记在内的团干部均作为普通团员参加评议,青年员工虽然不是评议对象,但也参与了对团员的点评,大家本着互相帮助、坦诚相见的宗旨,给到被评议的团员很多好的意见建议,特别是对团干部提出了更高的要求,如工作热情需进一步提高,要主动加强与团员青年的交流,多组织一些大家喜闻乐见的活动,这无疑是促进团组织班子提升工作质量的动力。经统计,机关团支部共有14名团员青年参加了民主评议,团员对团支部书记的满意率和团员评议的优秀率均达到了100%。

最后,太姥山镇组织委员刘文韬对此次专题生活会进行总结,刘组委强调,大家要按照此次组织生活会提出的问题进行整改,全面落实从严治团的各项要求,认真落实“一学一做”教育实践活动,以更高更严的标准要求自己,做好表率,引领全镇青年团员积极参与到太姥山镇建设中来。

1497608665114856.png

相关阅读