基层团讯

寿宁一中百科知识竞赛决赛圆满结束

来源:寿宁团县委     发布时间:2017-06-27     点击量:2357

由寿宁团县委、寿宁一中校团委主办、学生会承办的百科知识竞赛决赛在近日晚落下帷幕。

为了进一步增进大家的互相了解,丰富学生课余生活,提高同学们思维的缜密性,锻炼大家口才,扩展知识面,给学生一个展示自我的舞台,学生会别出心裁,将传统的知识竞赛改编出新颖的问答方式,参赛选手以团队为单位,在保持活动意义的基础上又增添了一丝比赛的激烈,同时也促进了同学们团结协作的能力。

本次比赛共有高一年段37支队伍共111人参加,经过层层选拔后,晋级决赛的队伍有一战到底队、旗锐战队、牛耳朵队、一般般队、躺赢队、CRAZY TEAM六支出色的参赛队伍。此次比赛分为个人和团队两种形式,分为轮答题、问答题和抢答题。

主持人首先进行选手风采和赛制的介绍。决赛正式开始,参赛选手以快速的反应能力和强大的知识储备,不断抢分,令在场观众大为叹服。一场激战之后,3队晋级最后回合。三队的回答扣人心弦将现场气氛推向高潮。经过一番激烈角逐,CRAZY TEAM(陈春海、范思思、吴林涛)获得决赛冠军。旗锐战队(韦涛、蔡储彬、袁杰涛)和牛耳朵队(叶平、叶宇欣、郭一杰)分别获亚军、季军,陈春海、韦涛、叶平、蔡储彬四位同学以他们精彩的表现荣获优秀个人奖。

本届百科知识大赛的成功举办,充分展现了我校学生扎实的知识基础和广泛的知识涉猎,可喜的成果令人振奋,同时也激励着广大学子在接下来的学习、实践中再接再厉,刻苦奋斗,用知识武装头脑为母校争光,为青春添彩。

1498551153397871.jpg

1498551183392492.jpg

1498551243325664.jpg

相关阅读