基层团讯

宁德师范学院“河小禹”实践队来屏南实践调研

来源:屏南团县委     发布时间:2017-07-14     点击量:1216

为深入贯彻落实全省河长制工作部署,发挥共青团组织优势,深入开展环保实践活动,唤醒群众保护母亲河意识,提升保护自然生态的行为自觉。7月11日,宁德师范学院“河小禹”专项社会实践队到我县开展暑期社会实践。

11日下午,宁德师范学院“河小禹”实践队与屏南团县委、屏南县河长办一起在县城街心广场以“护我母亲河 有我河小禹”为主题开展宣传活动,为过往群众讲解环保知识,分发宣传材料300余份,增强了群众保护母亲河的意识。

7月12日,“河小禹”实践队一行奔赴岭下乡,在黄如炜副乡长的陪同下,到屏南城区安全供水水源地梅溪村,开展巡河护河活动,对该村防洪堤建设及环境卫生整治情况展开调查,还对溪水进行采样、评估水质。“河小禹”实践队还前往县河长制办公室,开展“我与河长面对面”座谈。座谈会上,县河长办负责人介绍了全县河长制工作的具体做法,“河小禹”实践队肯定了我县的工作举措,对推进河长制工作提出了意见建议。


相关阅读