基层团讯

宁德市周宁团县委召开“坚持根本宗旨,发挥党员作用”专题研讨会

来源:周宁团县委     发布时间:2016-11-30     点击量:2744

党的十八大报告指出,全党要增强忧患意识、创新意识、宗旨意识、使命意识,这是将增强党员意识作为全面加强党的建设重要内容的体现。党员意识是共产党人的立身之本,是党得以存在并发挥重大领导作用的精神保证。党的各项任务最终要落实在党员身上,每个党员的党员意识有无、强弱,不仅关系到党员能否发挥先锋模范作用,而且直接关系到党的向心力、凝聚力和战斗力,事关党的事业发展。

为了进一步提高党员的党性和政治觉悟,更好地在全体党员内开展“两学一做”学习教育活动,近日,周宁团县委开展了“坚持根本宗旨,发挥党员作用”专题研讨会。会议由团县委挂职副书记雷良灿同志主持。雷副书记从党的根本宗旨的内涵、如何坚持党的根本宗旨、做合格党员,如何发挥先锋模范作用三个方面进行讲述,为团县委全体党员上了一堂精彩、生动的党课。

雷副书记强调,广大党员干部的本职工作就是党员作为先锋战士的“主战场”,党员意识的强化应当寓于本职工作中,在尽职尽责、爱岗敬业中凸显,在改造社会的火热实践中体现。一个党员就是一面旗帜,一个岗位就是一份责任,要坚持把工作岗位作为为党奉献和为人民服务的平台,始终保持昂扬的精神状态和积极进取的心态,以时不我待的精神投入到每项工作之中,把党员意识体现在岗位上、落实到行动中。

会上全体党员对“坚持根本宗旨,发挥党员作用”进行讨论。主要是针对如何全心全意为人民服务这一根本宗旨,结合自身在“两学一做”学习教育中的所思、所想以及当前的工作体会,如何在实际工作中发挥党员先锋模范作用等方面进行深刻分析和讨论。大家纷纷表示作为基层党员干部,更因该时刻牢记“全心全意为人民服务”的宗旨并自觉实践,对群众充满感情,尊重群众,深入群众,真心实意为群众办实事办好事,为建设生态美丽幸福周宁贡献力量。


相关阅读