基层团讯

周宁县青年农业专家实践基地举办肉兔健康养殖技术培训会

来源:周宁团县委     发布时间:2017-08-04     点击量:1249

8月3日,由周宁县团委、周宁县农业局和国家兔产业体系福州综合实验站共同举办的肉兔健康养殖技术培训会在我县青年农业专家实践基地李墩镇顺利举行。国家兔产业体系福州综合实验站站长谢喜平研究员受邀到场,并为我县的肉兔养殖从业人员开设了一场以“福建省肉兔产业特色及标准化养殖技术”为主题的肉兔健康养殖技术培训会,会后还到黄埔村肉兔养殖现场进行指导。团县委副书记雷良灿、县农业局副局长陈华、李墩镇党委副书记吴光辉和来自各乡镇的肉兔养殖人员、产业大户等近50人共同参加了培训。

本次肉兔健康养殖培训会是继宁德市团委和省农科院团委签订《青年农业专家实践基地共建备忘录》后开展的首次大型农技培训。不仅提升了周宁县肉兔养殖从业人员的技术水平,也为部分养殖户解决了一些实际问题和疑惑,同时还促进了养殖户之间的交流和沟通,有效促进了周宁县肉兔养殖产业的健康发展。

相关阅读