基层团讯

狮城镇团委着力推进教育关怀

来源:周宁团县委     发布时间:2017-08-18     点击量:600

8月16日,由周宁团县委、狮城镇团委、安后村两委及安后村安厚基金会共同举办的狮城镇安厚基金会励志奖学金发放仪式暨学习心得分享会在安后村顺利召开。会上,对2017年中、高考中取得良好成绩的安后村学子颁发励志奖学金10000余元,赠予安后村学子价值3000元的学习用品,减轻学子家庭的教育负担。并由安后村团支部组织开展考后学子学习心得分享会,促进学子间交流学习经验,在低年段学子中树立良好榜样,引领本村学子培养良好学风。

通过本次会议,狮城镇团委、安后村乡贤、安后村安厚基金会仔细谋划,完善教育关怀奖学助学制度,细化励志奖学金、助学金发放规则,设立了最低300元、最高20000元的励志奖学金和最低500元、最高5000元的关怀助学金,鼓励本村学子努力上进,消除困难学子家庭的后顾之忧,避免出现因学致贫、因贫辍学现象。同时,狮城镇参照安后村励志奖学助学机制,在全镇14个社区村全面推广,鼓励乡贤党员关怀家乡教育事业,形成长效的奖学助学机制,发挥党团员作用,促进后辈人才培养,建强狮城青少年队伍。



相关阅读