基层团讯

蕉城团区委举办“欢乐心灵趴 走进你我他”暨农民工子女人际交往团体心理辅导

来源:蕉城团区委     发布时间:2017-08-22     点击量:601

8月20日,由蕉城区团区委主办、蕉城区未成年人心理健康辅导站协办的“欢乐心灵趴 走进你我他”暨农民工子女人际交往团体心理辅导活动在区青少年宫举办,20余名家长及孩子参加。

活动中,由本次特邀的宁德12355心理导师、国家二级心理咨询师为孩子们开展“打开心扉交朋友”团体心理辅导,并通过专项游戏的方式,让孩子们在轻松活泼的氛围中学习沟通技巧。随后,还专门设置了形式多样、内容丰富的亲子活动,增进家长孩子之间的情感交流。此外,辅导站的辅导老师还带领家长们观看了“知心姐姐”——卢勤老师的家庭教育讲座视频《孩子心灵成长的十大需要:沟通需要》,家长们纷纷表示受益匪浅。

此次活动的开展,通过加强孩子人际交往辅导等形式,关爱和促进农民工子女的健康成长。今后,我们将面向更多的青少年群体,以其实际需要为导向,倾听心声、走进心灵,以形式活泼、富有成效的公益活动形式,进一步促进我区青少年的健康成长。

 

 


相关阅读