基层团讯

宁德时代新能源正式成立团委

来源:蕉城团区委     发布时间:2017-08-22     点击量:748

2017年8月18日下午,宁德时代新能源科技股份有限公司召开第一次团员代表大会,来自公司各个部门的团员代表选举产生了共青团宁德时代新能源科技股份有限公司第一届委员会,蕉城团区委书记林彬,蕉城区非公企业和社会组织党工委专职副书记陈德明,时代新能源公司工会主席詹书知和党委负责人等参加了此次大会。

在会上,主持人介绍了团组织成立工作筹备情况、候选人名单及职务等。团区委书记林彬宣读了《关于同意召开共青团宁德时代新能源科技股份有限公司委员会第一次代表大会及新一届委员会组成人员候选人预备人选的批复》。按照会议议程,选举出第一届团委委员。

在随后召开的第一届全体委员会议上,周恒当选书记,陈洁当选副书记。共青团宁德时代新能源科技股份有限公司委员会成立后下设综合、研发、质量、运营、制造、工程6个团(总)支部。
据了解,宁德时代新能源科技有限公司35岁以下青年13627名,28岁以下团员1319名,公司成立于2011年,主要从事锂离子动力电池、动力电池系统、储能电池等产品生产。锂离子动力电池产值146.85亿元,超越比亚迪,跃居全国第一、全球第二。
下一步,蕉城团区委将加强对时代新能源团委的工作指导,通过“青”字号品牌、“共青团员先锋岗(队)”等载体创建,团结凝聚青年职工立足岗位建功立业。同时,加强基础团务的指导,根据团员青年反映最强烈的需求,依托已有的青年志愿服务驿站和青少年之家,常态化开展小型专场联谊交友主题活动、举办亲子互动团体辅导课和公益志愿服务活动。以“建设新蕉城,青年当先行”为主题,积极投身“创文明城、迎省运会”活动等中心工作,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开!

 

 

 


相关阅读