基层团讯

“福建好少年”红领巾动感假日夏令营 在赤溪村开营了!

来源:福鼎团市委     发布时间:2017-08-22     点击量:490

为深入贯彻落实少先队改革要求,丰富、创新福建省少年队夏令营活动,增强少先队组织育人的思想性、组织性、自主性和趣味性,引领少先队夏令营活动的健康发展。8月21日,由共青团福建省委、福建省少工委主办,福建省青少年发展中心、共青团福鼎市委、福鼎市少工委承办为期5天的“福建好少年”红领巾动感假日夏令营在赤溪村开营!72名来自福州和宁德的进城务工人员子女、留守儿童、台籍、畲族少先队员等参加活动。

少先队员们在参观了赤溪村村情展览馆后,开营仪式在福鼎市赤溪村赤溪小学操场上举行,共青团福建省委副书记陈训明、少年部部长石智勇、福建省少先队总辅导员陈晓华、共青团宁德市委书记霍立昀以及福鼎市政协副主席丁一芸参加了此次开营仪式。共青团福建省委陈训明副书记为少先队员们上了开营第一节课,随后“破冰之旅”为开营仪式画下圆满的句号。

此次活动为充分挖掘福建红色文化资源,在福鼎赤溪少先队体验营地开展以“红色基因传承”为内涵的城乡少儿手拉手活动。同时关注农村留守儿童、进城务工人员随迁子女等特殊群体,邀请台籍儿童、畲族儿童和优秀队员代表参与,引导少年儿童继承和发扬“滴水穿石”的精神,锤炼不畏艰难、锲而不舍的韧劲,从小学做人,从小学立志,从小学创造。通过手拉手活动,增进城乡少年儿童友谊,让队员们度过快乐、有意义的假期生活。

1503402385254705.png

1503402386107523.png

1503402388817087.png


相关阅读