基层团讯

柘荣团县委召开柘荣县共青团改革研讨会暨柘荣县农村信用合作联社优秀青年干部赴乡镇团委兼职工作出征及青年信用示范户授牌仪式

来源:柘荣团县委     发布时间:2017-08-23     点击量:208

为深入贯彻落实《共青团中央改革方案》和《共青团福建省委改革方案》,切实加强和改进我县共青团各项工作和建设,倡导弘扬诚信文化,8月22日,柘荣团县委在行政服务中心会议室召开柘荣县共青团改革研讨会暨柘荣县农村信用合作联社优秀青年干部赴乡镇团委兼职工作出征及青年信用示范户授牌仪式。县委非公企业和社会组织工作委员会金良主任,团县委书记叶建国,人民银行袁伏英副行长,县信用联社监事长秦燕平、团县委书记助理、县信用联社经理王金生,农行信贷科长林普,邮储信贷科长游志远,村镇银行风险部经理张婷,乡镇团委干部、青年信用示范户等60余人参加会议。

DSCN7698.jpg

会上,为评选出的29名青年信用示范户们授予证书,人民银行袁伏英副行长勉励青年朋友们要增强诚信意识,争做诚信柘荣的倡导人、传播人、引导人。在信用联社优秀青年干部将分别赴县9个乡镇团委兼职工作出征仪式上,团县委叶建国向金融兼职干部代表授予了“柘荣县金融青年基层服务队”旗帜。他希望各位兼职干部能够通过充分发挥金融系统工作涉及面宽、金融系统干部精通金融知识的优势,为基层团组织带去更多的工作资源,提高团的吸引力和凝聚力,扩大团的工作有效覆盖面。县信用联社监事长秦燕平表示:选派金融优秀青年干部到乡镇兼职是进一步加强银团合作和提升农村精准服务水平的有力抓手,是服务青年创业创新的有效环节。

DSCN7696.jpg

DSCN7716.jpg

最后,召开的柘荣县共青团改革研讨会及下一阶段工作部署会,与会乡镇团委干部结合自身基层共青团工作的切身体会,畅谈了对柘荣县共青团改革方案的想法和意见。团县委叶建国书记总结了2016年团委工作,并对下一步乡镇团建、一学一做、预青、换届选举、阳光助学等工作进行部署。


相关阅读