基层团讯

柘荣团县委开展“阳光助学”抽样走访摸底工作

来源:柘荣团县委     发布时间:2017-08-25     点击量:470

2017年“柘荣县阳光助学”工作正在如火如荼地进行中,“县阳光助学”2016年被列入县为民办实事项目,按照文件要求,今年大一新生困难名单主要来源于学校,经主管部门筛选后初步形成,之后各乡镇团组织根据掌握情况进行了陆续补充。截止到上周为止,团县委一共汇集了195份助学申请报告。7月份以来,各乡镇团委进行了挨家挨户的入户走访摸底,结合县乡协商讨论、初步形成了意向资助“百人”大名单。按照不低于申报总人数的30%,分别从乡镇推荐对象和未推荐对象中抽样走访,对于个别家庭重点走访。

8月23日,团县委携手烟草柘荣分公司、柘荣县友爱志工联合会兵分三路开展抽样走访工作。志愿者从早到晚,分别赴富溪镇、黄柏乡、楮坪乡、乍洋乡等9个乡镇进行抽样走访摸底。经抽样走访核实基本符合要求,抽样走访之后,志愿者们马不停蹄大家坐下来研究,对于走访对象是否符合资助标准,乡镇分配的名额是否需要微调等进行研究。接下来,团县委将综合全县各类助学资助渠道,最大限度避免重复资助和资源过于集中现象,预计县直部门归集的阳光助学金拟在9月前发放到位。

相关阅读