宁团速递

团市委副书记叶斯颖赴福安开展青年电商发展环境专题调研

来源:市直团工委     发布时间:2017-06-28     点击量:330

6月27日,根据市政协有关要求,团市委党组成员、副书记叶斯颖带领调研组一行,赴福安市开展市政协四届二次常委会共青团界别议题——青年电商发展环境专题调研,了解青年电商的发展环境,以及青年电商企业的发展诉求。

调研过程中,调研组一行先后走访调研了福安市茗振电子有限公司、福安市欣捷贸易有限公司等青年电商企业,并与企业的相关负责人进行了沟通交流,详细了解企业的发展情况和遇到的困难问题。随后,调研组一行来到了福安市电子商务协会,并在此召开了座谈会,认真听取福建淘享购电子商务有限公司、93宅城购电子商务平台和福安市电子商务协会等电商企业和协会的有关情况介绍。针对调研过程中,福安市电子商务协会和部分青年电商企业反映的人才紧缺、办公环境受限、仓储用地不够且一体化难以实现、企业每月税票定额限量、电商产业发展不均衡,以及农村青年电商发展滞后等问题,叶斯颖副书记指出共青团组织要积极发挥组织优势,整合资源,力所能及地帮助青年电商企业解决困难问题;同时,希望福安市电子商务协会充分发挥协会的平台作用,密切与共青团组织的联系、合作,主动服务好会员企业,切实有效地帮助会员企业解决困难问题。

1.png

2.png


相关阅读