基层团讯

蕉城区举行慈善蕉城2017年“希望工程·圆梦行动”阳光助学结对仪式

来源:蕉城团区委     发布时间:2017-09-06     点击量:603

9月1日上午,由蕉城区慈善总会和共青团蕉城区委共同主办的慈善蕉城2017年“希望工程”阳光助学结对仪式在蕉城区慈善总会活动中心举行,区慈善总会、团区委、部分爱心企业代表及部分受助贫困大学新生代表等近30人参加此次活动。 

经过近两个月的摸底寻访、入户核实、牵线搭桥,团区委与慈善总会联合开展的“希望工程·圆梦行动”阳光助学结对活动终于落下了帷幕,在开学之际为这些家庭困难的孩子送去一份珍贵礼物。

仪式上,宁德市军绿农业有限公司、福建省天湖游乐有限公司等5家爱心企业代表为在场的10名学生代表们送上助学金。 团区委书记林彬对即将迈入校门的受助学生提出三点希望:一是坚定刻苦学习之志,找准定位,制定科学合理的大学期间学习就业规划;二是常怀感恩感激之心,切实增强社会责任感;三是培养爱国爱乡之情,积极投身公益志愿服务行动。团区委、区慈善总会共同为爱心企业代表颁发了阳光助学“爱心企业”牌匾和证书。学生代表纷纷发言感谢党委政府及社会各界对他们的关爱和帮助,将在今后的学习和生活中更加刻苦努力,不忘初心,立志成为有用之才,以优异成绩回报社会。爱心企业也向在高考中取得较好成绩的贫困学生表示祝贺,并希望他们能够珍惜来之不易的学习机会,积极进取,努力奋斗,为国家的经济和社会发展作出应有的贡献。

据悉,为使我区捐资助学工作的高效、有序、公平开展,今年团区委和区慈善总会继续联合开展。前期发放了阳光助学倡议书,通过扶贫办及辖区中学收集贫困学生名单,然后由区慈善总会牵头组织多支慈善志愿者服务队,实地走访初步名单中的困难大学新生,入户核实并整理精准台账。后期,通过积极整合区内资源,区慈善总会与团区委联合资助贫困大学新生72名,同时还向省市团委争取助学名额10名。截止目前共资助学生82名,资助金额23万余元。


相关阅读