宁团速递

2017年宁德市少先队开学第一课暨“创文明城市·做美德少年”主题队日活动召开

来源:宁德团市委学少部     发布时间:2017-09-07     点击量:100

9月1日上午,宁德师范学院附属小学操场上一片欢声笑语,由共青团宁德市委、宁德市委文明办、宁德市教育局、宁德市少工委主办,宁德师范学院附属小学承办的2017年宁德市少先队开学第一课暨“创文明城市·做美德少年”主题队日活动在这里举行,团市委副书记叶斯颖、宁德市委文明办未成年人思想道德建设教育中心主任蔡振杰出席本次活动。在庄严的升旗仪式后,宁德市少先队总辅导员、宁德师范学院附属小学阮光清校长发表新学期致辞,他在讲话中介绍宁德师范学院附属小学已顺利入围第一届全国文明校园候选名单,以此激励全体师生遵守“八不”行为规范,从小事抓起,从细节严起,争做文明有礼的社会公民。

活动中,少先队员们在交警叔叔的带领下学习“交通手势操”,进一步熟悉交警指挥的手势语言,增强大家遵守交通法规的自觉性和自我保护意识。随后,学生家长代表上台发言,他们纷纷感谢学校对孩子们的精心培育和细心呵护,并表示会通过言行举止等身边小事做起,共同参与到创城活动中来。最后,学生代表宣读文明好少年倡议书,并在签名墙签下了自己的名字。

本次活动为宁德市少先队开展“创文明城、迎省运会”系列活动拉开了序幕。下一阶段,团市委将继续开展“少先队的精神  红领巾的行动”“六个一”活动,即上一堂少先队活动课、写一篇“记录身边的文明瞬间”征文、组织一场主题家长会、成立一支“小小文明监督员”队伍、创建一批“动感中队”和开展一次雏鹰争章评选。通过引领广大少年儿童培育和践行社会主义核心价值观,带动学生家长积极参与到各类“创文明城、迎省运会”活动中来,打造携手共建“家校文明”的良好氛围。

退旗仪式.JPG

交警手势操.JPG

手势操近.JPG

承诺书.JPG

承若书签字.JPG

相关阅读