基层团讯

2017年柘荣县阳光助学金发放仪式成功举办

来源:柘荣团县委     发布时间:2017-09-07     点击量:311

9月5日,2017年柘荣县阳光助学金发放仪式在县政府三楼百人会议室召开。县委副书记章华翰、县政府副县长袁灿申、慈善总会秘书长林开学 、教育局副局长方舒峰、团县委书记叶建国及阳光助学领导小组成员单位、综治委和文明委成员单位及60名受助学生代表等90余人参加。袁灿申副县长主持会议。

在阳光助学发放仪式上,团县委叶建国同志简要介绍了我县今年阳光助学工作开展的情况。今年全县共130名困难学生作为拟资助对象,共计助学资金总额达61.6万元。今年由县一中、教育局初步筛选及团县委补录后,共200人提交了贫困申请报告。由团县委完成这200名学生的信息收集、建立档案,再由各乡镇组织团干、村干和志愿者完成入户走访及信息补充工作团县委组织志愿者按照不低于申报总人数20%、每个乡镇不少于两个村的比例,从乡镇推荐对象中抽样走访。经抽样核实,阳光助学领导小组筛选最终确定了130名资助对象。

阳光助学活动是一项凝聚爱心与奉献的公益事业,2016年起县委县政府将其列入为民办实事项目,多渠道筹集资金帮助寒门子弟,努力实现“不让一个学生因家庭贫困而失学”的目标。2017年阳光助学资金重点用于精准扶贫户大学生子女助学,袁灿申副县长希望,助学领导小组各成员单位加强协作配合,确保阳光助学资金发挥最大效益,坚决贯彻县委县政府决策部署打赢脱贫攻坚战。

对受资助的学生,县委章副书记提出了殷切期望。他希望同学们要志存高远、勤勉向上、心怀感恩,倍加珍惜家乡人民的殷殷期待,刻苦学习、努力拼搏、自强不息,永葆进取之心,常怀感激之情,以优异的成绩、过硬的本领报效祖国、奉献社会、回报家乡。

相关阅读