基层团讯

柘荣县召开“创文明县城、迎金砖宾客、为省运添彩”活动推进会

来源:柘荣团县委     发布时间:2017-09-07     点击量:227

2017年9月5日,“创文明县城、迎金砖宾客、为省运添彩”活动推进会暨青年文明(平安)志愿者队伍授旗仪式在县政府三楼百人会议室召开。县委章华翰副书记、县政府袁灿申副县长、教育局方舒峰副局长、团县委叶建国书记及综治委和文明委成员单位、60名学生代表等70余人参加。袁灿申副县长主持会议。

推进会上,团县委叶建国书记简要介绍了我县文明工程,平安志愿者工作开展情况。今年,我县共招募平安志愿者人员10442人,其中县直单位分口设置9支1166人,9个乡镇设置中队、并分村设置小分队,县级大队设于公检法司4个单位280人、为了党的十九大和厦门会晤做好群防工各项作。这其中表现突出的就是县公安局大队和双城镇中队。  

接着,县领导分别为大学生志愿者、柘友爱、公安局大队、双城镇中队等六支队伍授予“创文明迎省运”青年志愿服务队队旗、平安志愿服务队队旗、“柘样文明”志愿宣传服务队队旗,勉励他们,珍惜荣誉,再接再厉。

最后,县领导对今天参会的准大学生们提了几点要求,他希望同学们在今后的学习生活中积极参加社会志愿活动,带动形成向上正能量,关心支持家乡事业发展。希望同学们自强不息、努力学习、传递爱心,在逆境中奋起,实现自己的人生目标,早日成为祖国栋梁,在奉献社会中实现人生更大的价值。

就开展志愿者活动,章副书记要求:争做表率,锤炼志愿服务精神;多管齐下,创新志愿服务举措;突出特色,打造志愿服务品牌。

DSCN7741.jpg

微信图片_20170906092043(1).jpg

相关阅读