宁团速递

团市委组织召开2017年中各县(市、区)团委工作述职会议暨共青团改革推进会

来源:宁德团市委办公室     发布时间:2017-09-07     点击量:398

        2017年8月29日, 2017年中各县(市、区)团委工作述职会议暨共青团改革推进会在福安召开。会议由团市委党组书记、书记霍立昀主持。参会人员包括团市委书记班子成员,机关各科室负责人,市少先队总辅导员,各县(市、区)团委书记。

        图片1.png

        会议学习了习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示和群团改革工作座谈会精神,与会代表均作了交流发言。会议强调,习近平总书记的重要指示,充分肯定了两年来群团改革取得的成绩,对深化群团改革提出了明确要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对群团工作的高度重视和亲切关怀,为推进共青团改革攻坚,指明了方向、提供了遵循、激发了动力。会议要求全市各级团委要统一思想,抓好落实,切实把党中央、省委、市委对共青团改革的各项要求落到实处。

图片2.png 

         会上各县(市、区)团委汇报了今年来的工作开展情况及共青团改革工作推进情况。团市委副书记、团市委机关各科室负责人、市少先队总辅导员针对各县(市、区)团委上半年工作开展情况进行点评,并部署下半年有关工作。团市委党组书记、书记霍立昀作了会议小结。他强调,要提升站位,统一思想,牢牢把握党管青年的根本原则,牢牢把握党对共青团改革要求,牢固树立“四个自信”,切实增强改治定力,以高度的责任和使命担当,抓好迎接党的十九大各项工作;要学思践悟,克己修身,用习近平总书记系列重要讲话精神指导实践,在思想上做表率,在 “两学一做”活动中求实效,严格按党对青年干部的要求锤炼自己、提升工作;要总结提升,对标对表,确保全年各项工作任务完成,特别是要认真梳理对照预防青少年违法犯罪、创文明城市、省运会等各项工作任务,及时总结工作经验,提升工作水平,以更高的标准、更严的要求完成各项工作任务。

 

相关阅读