基层团讯

屏南县组织开展“树文明新风 迎金砖宾客” 志愿服务活动

来源:屏南团县委     发布时间:2017-09-08     点击量:234

为进一步组织动员全县广大志愿者积极行动起来,以良好的文明风尚迎接金砖会晤,9月1日,共青团屏南县委联合屏南县政法委、县妇联举办“树文明新风 迎金砖宾客”主题志愿服务活动。

来自三家单位的志愿者早早的来到屏南县汽车站,分组开展志愿服务活动。一组志愿者负责引导乘客使用电子售票机,帮助乘客查询车次时刻表,大大加快了购票进度,有效缓解购票窗口排队买票的拥堵现象。另一组则负责帮助携带行李较多的乘客通过安检,提高了安检效率。活动中,志愿者还向乘客宣传“车内不吸烟、不带危险易燃物品”等安全知识,引导乘客文明乘车。在志愿者的宣传引导下,车站的买票、安检、候车、乘车等环节都有序高效地运行,不仅有效提升了乘客安全文明乘车的意识,也为保障金砖会晤的顺利召开做出了贡献。

相关阅读