基层团讯

柘荣县基层团委换届工作试点观摩会东源乡举行

来源:柘荣团县委     发布时间:2017-09-08     点击量:950

9月6日,柘荣县基层团委换届工作试点观摩会暨共青团东源乡第十六次代表大会在东源乡举行,来自全乡各村、各单位的47名团代表及各乡镇团委负责人13名共60人参加本次会议。

大会在庄严的国歌中拉开序幕,会议听取并审议了东源乡团委工作报告,报告回顾总结了柘荣县第十五次团代会以来的工作,安排部署了今后三年工作的总体要求和主要任务。与会代表采取无记名投票的方式差额选举产生了新一届乡团委委员7名及出席柘荣县第十六次代表大会代表7名。闭幕会上,与会代表重温入团誓词,团县委书记叶建国对东源乡近年来的工作成效给予充分肯定,同时对东源乡共青团工作提出几点希望:要坚定信念,发奋学习,立足本职,开拓创新,竭诚服务青年。东源乡党委书记吴周介向乡团委与代表们提出诚恳的要求与殷切期望,大会在庄严的团歌声中落下帷幕,换届工作取得了圆满成功。

东源乡团委通过选举拓宽了来源、充实了力量,此次会议标志着柘荣县基层团委换届工作正式拉开帷幕,为后续各其他基层团委换届工作积累经验。东源乡选举产生7名第十六次柘荣团代会代表。据悉,共青团柘荣县第十六次代表大会将在10至11月间举行,届时来自各团支部各行各业的120名左右代表将依据团章开展工作,通过审议报告、选举领导机构形式,履行职责。    

相关阅读