基层团讯

蕉城区举办“拒绝毒品诱惑 畅享无毒青春”暨关爱青少年健康成长开学第一课活动

来源:蕉城团区委     发布时间:2017-09-11     点击量:189

9月8日,共青团蕉城区委、蕉城区公安分局、蕉城区综治委预青办、蕉城区禁毒委员会办公室、蕉城区未成年人心理健康辅导站联合在宁德职业中专学校举办“拒绝毒品诱惑 畅享无毒青春”暨关爱青少年健康成长开学第一课活动,200余名学生参加。

活动中,区未成年人心理健康辅导站心理咨询督导师、国家二级心理咨询师通过“唱反调”、“拼图片”“坐地起身”等游戏,让学生在轻松的氛围中,初识毒品及其危害,从内心处远离毒品,担起对生命负责的态度与责任。区公安分局禁毒大队民警结合案例,深入浅出地对毒品及其形式、毒品的危害、如何拒绝毒品以及相关的法律法规等内容进行讲解,使学生了解毒品知识,认清毒品危害,消除在毒品认识上的误区,提升对毒品的防范能力。在禁毒展板前,学生们认真观看,并耐心聆听民警对禁毒知识的介绍,纷纷表示受益匪浅。现场还通过发放禁毒手册、预防青少年违法犯罪宣传资料,普及法律知识,增强学生法律意识。

此次活动的开展,将毒品预防教育与行为规范教育相结合,使孩子认清毒品危害,引导他们自觉抵制毒品,养成健康生活方式。下一步,团区委将继续联合有关部门,继续开展主题活动进校园、进社区等活动,积极营造良好的社会氛围,促进青少年健康成长。








相关阅读