宁团速递

清华大学五道口金融学院社会实践队 赴宁德开展调研活动

来源:宁德团市委组织部     发布时间:2017-09-12     点击量:254

9月3日至9日,清华大学五道口金融学院社会实践队一行14名师生到宁德市,围绕“普惠金融、精准扶贫”开展调研活动。团市委党组成员、副书记林妃,福安市领导钟灵灵、张晨曦等参加相关活动。

清华大学五道口金融学院社会实践队抵达宁德.png

清华大学五道口金融学院社会实践队抵达宁德

范坑乡毛家坪村走访调研.jpg

范坑乡毛家坪村走访调研

实践队一行先后前往福安市、蕉城区和东侨经济技术开发区,实地走访人行宁德中心支行、宁德市城建集团、宁德农商行、邮储宁德分行等金融企业单位,了解宁德普惠金融政策、宣讲金融专业知识;调研闽东革命老区基点村范坑乡毛家坪村、省“美丽乡村”建设示范点松罗乡后洋村、“特色小镇”穆阳镇、福安市民富中心等地,了解宁德开展精准扶贫服务农村发展的工作情况;参观宁德市规划馆、蕉城区蔡威烈士展陈馆、原行署办公区接受闽东红色革命熏陶,了解宁德发展规划;走进宁德一中、宁德师院,了解教育促进精准扶贫。调研期间,实践队一行还与本土金融机构及企业相关负责人、基层干部群众、院校师生进行座谈交流。

IMG_1439.JPG

实践队员与宁德金融机构相关负责人座谈交流

 参观原宁德地委办公楼.png

参观原宁德地委办公楼

实践期间,清华大学五道口金融学院师生感受良多,纷纷表示,宁德是全国扶贫开发的起源地,也是习近平总书记扶贫开发战略思想的重要策源地,此次在宁德市委、市政府的关心支持下到宁德学习调研收获颇深。实践队师生们主动融入基层,深入开展调研,学习了习近平总书记在宁德工作期间留下的好思想好传统好作风,深切感受到基层干部能积极扎实的开展普惠金融服务农村经济发展和精准扶贫工作的艰辛,对于增强清华大学五道口金融学院以“培养金融领袖,引领金融实践,贡献民族复兴,促进世界和谐”为使命有了更加深刻的认识。通过此次实践,真正实现了校地合作实践活动“受教育、长才干、作贡献”的目的。

图片3.png

实践队调研宁德市城建集团天山东路一期工程

实践结束后,实践队还将根据在宁德调研期间的情况撰写调研报告,为宁德经济发展贡献智力支持。


相关阅读