基层团讯

霞浦县举办2017年欢送新兵文艺晚会

来源:霞浦团县委     发布时间:2017-09-14     点击量:360

9月11日晚,由霞浦县人民武装部、共青团霞浦县委员会、霞浦县文体新局主办的“无悔的青春”2017年欢送新兵主题文艺晚会在霞浦县大剧院举行。霞浦县领导、应征入伍新兵及其家属、社会各界群众等近600余人欢聚一堂,共赏丰富多彩的文艺演出,欢送新兵光荣入伍。

晚会欢送现场,新兵们身着新军装,个个精神饱满,县领导一起为6名新兵代表佩戴上大红花,并与入伍新兵合影留念。

舞蹈《奔腾》拉开了晚会的序幕,《匕首搏击》展示出了人民子弟兵刻苦训练、爱国奉献的崇高精神,男女独唱《曙色》、《兵之歌》充分表达了家乡父老对新兵战士们的殷切期望和深深祝福;而小品、萨克斯演奏等形式多样的文艺节目,也为欢送仪式增添了喜庆而热烈的气氛。舞蹈《‘舞’星红旗》、《未来战士》等节目更是把晚会推向高潮。

国无防不立,民无兵不安。自征兵工作开展以来,霞浦县广大适龄青年踌躇满志,怀着报效祖国的宏愿,积极响应国家的号召,踊跃报名参军。层层把关,严格挑选,160多名适龄青年被批准入伍,即将成为光荣的中国人民解放军一员。县领导希望新兵们继承和发扬优良作风,树立起新一代革命军人的好样子,努力做“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的“四有”军人,练就过硬本领,期待不久能传来大家在军营里成长成才、建功立业的佳音。





相关阅读