基层团讯

柘荣团县委召开2017年柘荣县少先队辅导员工作交流会

来源:柘荣团县委     发布时间:2017-09-19     点击量:880

9月18日,2017年柘荣县少先队辅导员交流会在实验小学召开,实验小学校长袁加增、团县委书记叶建国、县总辅导员、各校辅导员等30人参加。

早晨8点迎来了实验小学的升旗仪式,全体少先队辅导员观摩了实验小学的升旗仪式及国旗下讲话。据悉,实小每周都会有相应主题少先队国旗下讲话,并将诵读《少年中国说》节选列入每周一升国旗的常规项目。

观摩完升旗仪式后,在鼎安楼三楼会议室召开少先队辅导员工作交流会。在交流会上,各校辅导员们分享了今年的少先队工作重点和特色做法,并对全县少先队工作提出意见建议,在主题教育实践活动、少先队学科建设、少先队辅导员队伍建设、少先队活动课程建设、少先队辅导员职称建设等方面进行了交流讨论。

县总辅导员林岳清、县副总辅导员江丽玉、谢秀琴对全县少先队工作进行总结,要求各校辅导员们要结合各校特点,抓好特色,做好少先队工作。

最后,团县委叶建国同志要求,各校少先队辅导员要增强做好少先队工作的责任感和紧迫感,以少先队活动课程为重点大力加强少先队文化建设,加强学习提高少先队辅导员队伍的综合素质。

DSCN7796.jpg

DSCN7801.jpg



相关阅读