基层团讯

10月13日 我们的节日 ---我是光荣的少先队员

来源:少先队     发布时间:2017-10-20     点击量:1197

1949年10月13日中国少年先锋队成立了,从此少年儿童有了自己的组织;火红的队旗,鲜艳的红领巾,带我们回望历史,展望未来。今年是少先队建队68周年,今天是少先队建队日,柏洋中心小学以“我是光荣的少先队员”为主题进行系列活动,在10月13日柏洋中心小学大队举行十一三系列活动开幕式;奏乐、敬礼、出大队旗、奏唱队歌后,请学生代表为一直以来对少先队辛勤工作的辅导员佩戴红领巾,致以最崇敬的问候;在大队辅导员的宣布下,新一届的大队干部成立了,并且请学校的党员教师为新大队干部佩戴大队标志,学习党员教师认真工作,事事为先的精神。“我是中国少年先锋队队员······”“时刻准备着”在大队队长和大队辅导员的带领下,重温入队誓词和呼号,增强荣誉感。

在这值得纪念的日子里,各中队积极组织参与,在大队部的指导下,积极开展少先队队史、队章、礼仪教育的学习活动,进一步提高队员的纪律性、组织性;并且为了迎接十九的到来,四五六年级中队更是开展了“说一说,向习爷爷说句心里话”、“做一做,手抄报祝福十九大”、“访一访,学先锋为组织添光彩”活动,深入认识和理解党团队的关系。

少先队员是祖国的未来,是民族的希望,他们是展翅欲飞的雏鹰,他们为少先队感到自豪,为是少先队员而光荣,他们准备着为共产主义事业而奋斗。

相关阅读