基层团讯

松港中心小学10.13“我是少先队员,我光荣” 建队日活动

来源:少先队     发布时间:2017-10-20     点击量:1004

为庆祝少先队建队68周年,增强广大少先队员组织意识,明确成长目标,经学校研究决定,在全校开展主题为“我是光荣的少先队员”2017年少先队建队日活动,具体活动如下:

一、开展“我是光荣的少先队员”主题班队会

以丰富多彩的少先队活动为载体,通过主题鲜明、生动活泼、行之有效的活动,教育引导广大少先队员健康成长、勤奋学习、全面发展。

松港中心小学10月13日开展了“我是少先队员,我光荣”建队日的活动。

二、10月13日早上8时开展建队活动

早上的升旗仪式结束后,就举行了庄严的入队仪式。两名主持人那响亮的声音,甜美的笑容,让全校都为之一振。首先出队旗,三名出旗手正在昂首阔步向前,向前……接着全体师生齐唱《中国少年先锋队队歌》。大队辅导员老师宣布一年级学生光荣加入中国少年先锋队。最具高潮的活动是高年级的大哥哥大姐姐为一年级全体学生戴上了鲜艳的红领巾。那鲜艳的红领巾激励他们的誓言从小爱党、爱祖国、爱人民,努力学习、好好锻炼,为共产主义事业贡献力量!

一年级新入队的学生代表陈世嘉发言说,他已经成了一名光荣的少先队员,她将更加严格的要求自己,自己的事情自己做,好好学习,天天向上,无愧于胸前的红领巾!

六年级的老队员代表姜雨馨也告诉新队员一些注意点:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,“不经历风雨哪能见彩虹”,希望新队员和老队员一样做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人。

最后周主任祝贺一年级的新队员们,希望他们学会学习、学会合作、学会生存,多为他人着想,多为集体着想,为胸前的红领巾增光添彩!

通过这次教育实践活动,让少先队员们共同度过了一个欢乐、有意义的中国少年先锋队的建队日,更激励教育了少年儿童听党的话,热爱自己的祖国,热爱自己的家乡、热爱自己的学校,努力学习,锻炼身体,培养能力,立志为建设有中国特色社会主义现代化国家贡献力量,努力成长为社会主义现代化建设的合格人才,做共产主义事业的接班人。

相关阅读