宁团速递

宁德市举办2017年“希望工程——阳光助学行动” 助学金发放仪式

来源:宁德团市委学少部     发布时间:2017-10-20     点击量:3160

为喜迎十九大的胜利召开,助力全市决战决胜脱贫攻坚,倡导营造助人为乐、奉献爱心、捐资助学的良好社会氛围。10月19日下午,2017年宁德市“希望工程--阳光助学行动”助学金发放仪式在宁德师范学院东侨校区行政楼三楼会议室成功举行。

IXS_CE~4VCWDM)PFO7ZY(IT.png

出席此次仪式的领导有:宁德市委副书记林文芳,宁德师范学院党委书记夏良玉,宁德团市委书记霍立昀,团市委副书记林妃,宁德市教育局副调研员叶家林。参加仪式的还有市国税、地税、消防支队、国安局、国投、交投、福宁高速、平安保险、厦门银行、移动、联通、建行、福鼎市交警大队等捐资方代表,以及来自宁德一中、高级中学、蕉城的受助学生代表及部分师院学生代表,霍立昀主持仪式。

发放仪式上,主席台领导为受助生代表发放了助学金,为捐资方代表颁发了捐赠证书。

9]_B(EJ_BW8Z[TY7ML)~VGS.png

0WKAS7]_59$U}O{BBKLLC6V.png

随后,团市委霍立昀书记介绍了今年阳光助学行动基本情况。全市共募集资金503.37万元,资助贫困新生2476名,其中市本级募集资金71万元,资助贫困新生259人,全面超额完成年度募集100万元助学金,资助500名贫困新生的目标任务。在助学对象选择上,注重向家庭经济较困难的军烈属、单亲、下岗职工、低保户、农村建档立卡对象等家庭子女进行倾斜,仅市本级资助对象中就包含建档立卡精准扶贫户子女38人。此外,积极开展各县市区团委交叉走访和市组委会抽访工作,二次核实学生家庭情况,共发现13例重复资助对象,1例复读不符合资助条件对象,并重新确定了人选,确保助学金的有效使用。

[]L~K{O9E[P8~C}Y31N9QJM.png

宁德师范学院马克思主义学院2017级新生张萍同学代表受助学生发言,她表示会珍惜来之不易的学习机会,懂得感恩奉献,积极传递爱心,努力学习,以优异的成绩回报社会各界的关爱。

2)36O8_MF{U@}~_`5{U9470.png

宁德市国税局总会计师刘伟雄也代表捐赠单位发言,他表示将进一步加大贫困助学力度,集众人的微薄之力,帮助更多的贫困学子完成学业,同时也祝福他们在求学圆梦的道路上有所成就。

1)D(2TJ4PWM796]_T__N~RR.png

市委副书记林文芳同志作了讲话,他对宁德市“希望工程——阳光助学行动”表示了充分肯定,并向支持阳光助学工作的社会各界人士表示感谢,对向受资助的学生致以美好祝愿。他强调,治贫先治愚,扶贫必扶智,要充分理解扶贫助学重要意义,扎实开展好扶贫助学工作,真正阻断贫困代代相传。他指出,要广泛凝聚力量,健全完善机制,营造浓厚氛围,不断深化阳光助学行动实效。他希望,受助学生要正视困难、坚定信念、努力学习,用真情回报社会各界关爱。

据悉,今年是宁德市开展“希望工程――阳光助学行动”的第15周年。15年以来,全市阳光助学行动共募集资金4953.17万元,资助25072名贫困新生,取得了良好的社会反响,受到了社会各界的普遍赞誉,已发展成为一个地方性助学品牌项目。下一阶段,团市委将以青联、青企协换届为契机,确定一批5年合作单位,做大助学资助单位朋友圈,稳步提高资助标准,也希望各有关部门、爱心企业和社会各界热心人士能够继续积极参与,奉献爱心,不断推进我市阳光助学工作持续健康发展。


相关阅读