基层团讯

福鼎市“理论宣讲轻骑兵”宣讲党的十九大精神“青年说”小分队走进消防大队

来源:福鼎团市委     发布时间:2017-11-15     点击量:64

为大力传承弘扬习近平总书记在宁德工作期间倡导的“宣讲党的方针政策下基层”优良作风,切实学习好、宣讲好、贯彻好党的十九大精神。11月15日,福鼎市“理论宣讲轻骑兵”宣讲党的十九大精神——“青年说”小分队走进福鼎市消防大队开展党的十九大精神宣讲活动,消防大队全体党员干部及消防官兵近30人参加。

宣讲活动伊始,现场宣讲员们给官兵们分发党的十九大精神和移风易俗宣传学习材料,为了活跃宣讲氛围,宣讲员代表开展了一场党的十九大精神和移风易俗知识竞答互动环节,并为答题正确的官兵们送上精美小礼品。随后,“青年说”小分队通过“践行十九大精神,争当新时代‘铁血精兵’人民守护使者”等角度开展精彩的宣讲,宣讲过程中还邀请部分消防官兵代表交流学习心得体会,诉说十八大以来他们的所见所闻并谈谈自己家乡的发展变化。通过形式多样的互动宣传方式将党的十九大精神宣讲到军营,引领大家一起学习党的十九大精神、传递正能量。

据了解,福鼎团市委第一时间积极响应市委及市委宣传部的号召,在全市范围内精心挑选并推荐了一批政治素质高、业务能力强、工作作风实、表达能力好、群众公认度高的优秀青年代表组建成一支“青年说”宣讲小分队,其队伍成员包括全市优秀青年教师代表、优秀青年志愿者代表、优秀团员干部代表和优秀青年企业家代表等。接下来的每一周,“青年说”小分队将更加频繁更加活跃的走进企业、走进乡村、走进校园,将党的十九大精神传播到基层的每一个角落。

1510749534116745.jpg

1510749535958059.jpg

1510749535309054.jpg


相关阅读