基层团讯

共青团霞浦县第二十二次代表大会胜利召开

来源:霞浦团县委     发布时间:2017-11-16     点击量:217

2017年11月13至14日,共青团霞浦县第二十二次代表大会在海悦大酒店胜利召开。来自全县各条战线、各个行业的120名团员代表肩负重托,欢聚一堂,共绘我县共青团工作宏伟蓝图。县委书记王斌出席开幕式并作重要讲话,县人大主任陈健、县政协主席韦大兴、县委常委组织部部长陈向汉,县政府副县长于洋等出席会议,团市委副书记林妃到会指导。县妇联、工商联、文联、侨联等群团组织负责人应邀出席会议。

会上,县委书记王斌在肯定共青团霞浦县第二十一次代表大会以来共青团各项工作的同时,对全县广大青年提出四点要求:一要树牢理想,坚定信念,做志存高远的青年;二要刻苦学习,练好本领,做立志成才的青年;三要脚踏实地,勇于担当,做奋发有为的青年;四要提升修养,锤炼品格,做引领新风的青年。同时,要求全县各级团组织要服务中心大局,找准工作切入点;要发挥纽带作用,竭诚服务青年;要加强自身建设,进一步提升组织青年、引导青年、服务青年的能力和水平。

宁德团市委副书记林妃代表宁德团市委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,她在肯定三年来霞浦共青团工作成就的同时,也提出了三点希望:一是不忘初心,紧跟党走,引领团员青年人生航向;二是勇担使命,服务大局,围绕党政中心奋发有为;三是改进作风,从严治团,推进共青团改革深入开展。

大会审议并通过了雷宇同志代表共青团霞浦县第二十一届委员会所做的题为《高举团旗跟党走砥砺奋进勇担当 为推进“六个霞浦”建设贡献青春力量》工作报告,选举产生了共青团霞浦县第二十二届委员会委员、候补委员及领导班子。

大会号召,全县广大团员青年和各级团组织要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、继续前进,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦,为推进“六个霞浦”建设而不懈奋斗!





相关阅读