基层团讯

我县开展综治平安建设暨提升“三率”大型集中宣传活动

来源:柘荣团县委     发布时间:2017-11-27     点击量:862

 为宣传贯彻党的十九大精神,进一步提升我县平安建设“三率”水平,调动社会各界和广大群众主动参与平安建设的积极性,11月24日上午,团县委联合县委政法委、县综治办在仙屿公园广场开展以“宣传贯彻党的十九大精神,共建平安柘荣”为主题的综治平安建设暨提升“三率”大型集中宣传活动。

    柳城大众激情广场合唱团以一曲《歌唱祖国》拉开序幕,斗志昂扬的红歌、热闹喜庆的彩带舞、慷慨激昂的诗朗诵、小板凳宣讲队快板宣讲《党的十九大精神》精彩上演,热情洋溢的表演吸引了近千名群众驻足观看,现场掌声不断,热闹非凡。舞台边,普法志愿者引导市民参与“平安柘荣我知晓我参与”万人签名活动,面对面讲解平安“三率”等知识,并分发平安宣传品,宣传综治平安建设的重要性。中心广场上,悬挂的平安宣传海报和摆放的法治宣传展板前人头攒动,有的认真仔细逐字朗读,有的三两成群议论纷纷。二维码海报前,大家积极扫码,争相参与“对邪教说不”网上签名活动。现场宣传活动结束后,县普法先锋队队员们沿街入商户,宣传平安“三率”知识,发放“平安柘荣我参与”倡议书,号召更多群众积极参与到平安建设中来。

     据悉,本次活动共发放平安“三率”宣传材料1000多份、反邪防邪宣传单600多份、《公民防范恐怖袭击手册》和《漫画解读<反间谍法>》600本、《法学会60问》480本。

此次公园集中宣传活动是我县平安宣传系列活动的启动仪式。下一步,“平安柘荣我知晓我参与”万人签名活动将进机关、进校园、进企业,号召广大群众、机关干部、校园师生、企业员工等各基层力量共同参与,以有效宣传 “平安建设”工作,进一步提高群众对平安建设的知晓率、满意率和重视率。

    县委常委、政法委书记钟逢帮莅临现场指导,带头参与签名活动,并观看国家安全、反邪教、预防职务犯罪、禁毒工作宣传展板。

 


相关阅读