基层团讯

国际志愿者日,我们在行动!

来源:柘荣团县委     发布时间:2017-12-06     点击量:310

“爸爸妈妈虽然没空给我们过生日,但我和学校的小伙伴们有一个共同的生日,很开心!谢谢大哥哥大姐姐们送我们的礼物,和他们在一起玩很开心。”学生叶雨婷高兴的说到。

 12月5日是国际志愿者日,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神培育志愿服务理念。5日下午,团县委联合英山乡团委组织志愿者到英山中心校开展“关爱留守儿童,播洒爱心阳光”国际志愿者日主题活动。

 活动一开始,小朋友们用敬少先队队礼的方式欢迎大哥哥大姐姐的到来。接着,青年志愿者们为小朋友们过起 了集体生日。在集体生日会上,孩子们一起唱生日歌、吹蜡烛、吃蛋糕,脸上满是喜悦之情,志愿者们还为他们每人送上了一份生日小礼物,在爱的烛光中,孩子们许下了他们的心愿。最后,小朋友们的舞蹈表演将活动推向高潮,孩子们个个脸上都洋溢着快乐幸福的笑容。

 志愿者陈小霞说:“很开心能借助国际志愿者日参与到关爱留守儿童的活动中,与他们亲密互动,将温暖带到留守儿童的身边,在游戏中,我似乎感觉到了母爱是多么的伟大,作为即将人母的我,也让我切身感受到了母爱对于孩子的重要。”




相关阅读