基层团讯

霞浦县下浒镇劳动保障所、团委共同举办了2017年精准扶贫“雨露计划”培训班

来源:霞浦团县委     发布时间:2017-12-08     点击量:497

为了响应县委、县政府2017年率先“脱贫摘帽”要求,今日,下浒镇劳动保障所、团委共同举办了2017年精准扶贫“雨露计划”培训班,共计安排66名建档立卡贫困户参加了培训。

培训会上,农业局农广校常务副校长吴成木强调了“雨露计划”是以资助、引导农村贫困家庭劳动力接受各类技能培训的方式,提升建档立卡贫困户技术水平和综合素质,为贫困户尽早实现脱贫致富提供技术支持,希望各学员珍惜机会,认真听课。

为期三天的培训过程中,培训老师向参会的贫困户们普及了强农惠农政策、茶叶种植和栽培技术应用、农药安全科学使用技术等知识,得到培训对象的一致好评,使他们在接下来的生产生活中产生了信心,将有限的扶贫资金用好,更快的脱贫致富。


相关阅读