基层团讯

霞浦县牙城镇团委、劳动保障所共同举办SIYB创业培训班

来源:霞浦团县委     发布时间:2017-12-08     点击量:64

近日上午,霞浦县牙城镇团委、劳动保障所共同举办SIYB创业培训班在前街村委楼三楼开课了,课程共一周时间,邀请各行业的技能和创业能手。

上课参加本次培训的有来自各行各业的青年,如返乡创业的青年、下岗职工、失业人员、大学生村官等。他们满怀激情来报名参加培训,希望通过创业来带动就业,勤劳致富,回报社会。

课堂上,讲师以生动形象、通俗易懂的语言来给大家来介绍创业的各个环节:引导学员寻求创业项目、进行市场调查以及创业初期的筹备等方面进行具体指导和帮助。通过这次培训,学员将系统地掌握创业知识和理念,明确目标,找到合适的创业项目,更好地适应市场需求、规避创业风险。

培训结束后,学员纷纷表示,培训给大家在创业过程中带来了新的思路和方法,希望镇里能经常举办这样的培训班,以满足大家的学习需求。


相关阅读