基层团讯

霞浦县柏洋乡开展“法制进校园”宣讲活动

来源:霞浦团县委     发布时间:2017-12-08     点击量:58

为增强广大学生的法制观念,切实提高小学生的法律意识和自我保护意识,12月4日柏洋团委、司法所、派出所在柏洋中心小学开展“法制进校园”宣讲活动。

活动以讲座和展板讲解的形式,给全校师生上了一堂生动的法制安全教育课。宣讲员用通俗易懂的语言,向孩子们讲解了《预防未成年人犯罪》、《未成年人保护法》、《治安条例处罚》等相关法律知识,告诉同学们要学会用法律武器来保护自身利益。同时,用展板上的文字图片和一个个具体的案例,向同学们讲解了交通标志、行人交通安全等道路交通安全知识,提醒同学们要遵守交通规则,切勿在街道上嬉闹。

此次“法制进校园”宣讲活动,目的在促使小学生遵守日常行为规范,养成良好习惯,自觉抵制违法犯罪行为的引诱,有效增强学生们的自我保护意识和安全防范意识。在普及法律知识、构建和谐校园中发挥积极作用。


相关阅读