基层团讯

古田县第一小学“我是光荣的少先队员”入队仪式

来源:古田团县委     发布时间:2018-01-02     点击量:1946

2017年12月29日上午,古田县第一小学在操场举行了庆元旦暨以“我是光荣的少先队员”为主题的新队员入队仪式,参加本次活动的是德育副校长黄丽娟、总辅导员林琳、一年级的学生、四年级的全体少先队员以及中队辅导员和大队委们。

活动由学校少先队大队部承办,由大队长严昕彤主持,伴随着大队长铿锵有力的声音“全体立正……”活动开始了,在少先队出旗仪式后,队员们唱起了《我们是共产主义接班人》,歌声回荡在整个校园。辅导员林琳老师宣布了100名新队员名单,大队委授予新中队队旗,并为中队辅导员系上红领巾。四年级联合中队优秀少先队员为100名新队员佩戴了红领巾,全体新队员在大队长的带领下,高高地举起右拳精神抖擞大声宣誓时,洪亮的声音把活动推向高潮。一(5)中队的江沐宸小朋友作为新队员代表用清甜的嗓音道出了自己的决心。随后总辅导员讲话,希望新队员胸前的红领巾能时刻激励他们取得一个又一个的进步。

通过此次庄严肃穆的入队仪式,激发了队员对少先队集体的热爱,对红领巾的热爱。队员们继承和弘扬了少先队的光荣传统,增强了他们的光荣感和自豪感,展示了少先队员乐观、积极和向上的精神风貌,同时也增强了学校少先队组织的力量,促进了学校红领巾事业的蓬勃发展。

古田一小5null-793c5b1b9598ef5d.jpg


古田一小9null3311d0b6a39c847a.jpg

古田一小1null7b138198842d607.jpg


相关阅读