基层团讯

古田县第六中学开展“让梦想起飞,让明天更美”关爱留守儿童捐赠活动

来源:古田团县委     发布时间:2018-01-02     点击量:1839

近日,古田县六中团委联合古田县医院团委组织开展“让梦想飞,让明天更美”留守儿童捐赠活动,将情系贫困学生、留守儿童的眷眷爱心送到了孩子们的手中。

活动中,首先由留守儿童代表为志愿者们佩带团微,表达他们崇高的敬意,古田县医院团委书记发表了热情洋溢的讲话,送来了关怀和问候。紧接着通过乒乓球往返赛游戏环节,打开志愿者们与留守儿童的融洽和谐关系,在以爱的奉献为背景音举行了捐赠仪式,由医院志愿者送来了3套初中语文新课标必读丛及每个留守儿童笔袋1个、笔芯1盒,将整个活动推向高潮。“大手牵小手,说说心理话”的环节中,志愿者们与留守儿童面对面沟通交流,并互留了联系方式,将爱心继续传递,同学们也表达了深深地谢意。最后志愿者们与留守儿童一起合影留念,记录这温馨又难忘的一刻。

本次的捐助活动不仅为留守儿童捐赠了学习用品,而且给他们带来了暖暖的问候,送上了精神粮食。志愿者们表示会一如既往地在扶贫帮困事业上贡献自己的力量,为更多需要帮助的人送去爱心和温,用行动来实践志愿精神。


图片2.png


图片3.png

相关阅读