基层团讯

柘荣团县委举行"12.9"爱国运动歌咏比赛

来源:柘荣团县委     发布时间:2018-01-05     点击量:1086

为纪念“一二·九”运动82周年,让学生们重温那段可歌可泣的历史,勿忘国耻,对学生进行爱国主义和理想主义教育,同时激发当代学生的爱国主义情感,继承民族优良传统,体现倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育社会主义核心价值观的精神,12月22日,共青团柘荣县委联合柘荣三中举办“12.9”运动82周年暨校园合唱比赛。

比赛中,来自七年级16个班级轮番上台竞技,每个班级都使出浑身解数,努力拿出最好的状态参赛,将一个月的训练成果展示在所有人面前。一曲曲家喻户晓的革命歌曲,在学生稚嫩的童音的演绎下,显得别有风情。为使比赛更加精彩,今年的比赛有了新的形式。不仅有唱红歌比赛还增添了舞蹈的元素,传统舞蹈与hi-pop街舞的冲撞,用一种新的姿态表达了他们的爱国激情。

经过一个多小时紧张激烈的角逐,最终七年级16班以其饱满热情的演唱,和严肃认真的班风蟾宫折桂,喜获一等奖。十三班、十班获得二等奖。七班、四班、六班获得三等奖。

这次活动不仅使校园文化氛围更加浓厚,更激发了同学们的爱国热情。

 

 

 

4.jpg

7.jpg

8.jpg

相关阅读