基层团讯

柘荣团县委开展升旗仪式观摩、交流活动

来源:柘荣团县委     发布时间:2018-01-05     点击量:1124

为了规范升旗仪式,培养少先队员们的爱国主义情操,教育学生尊重和爱护国旗,增强民族自豪感和荣誉感,12月25日,共青团柘荣县委组织乍洋中心校、楮坪中心校、富溪中心校、宅中中心校4所乡镇学校60多名智勇青少年到柘荣第一小学开展升旗仪式观摩活动。
早上8点整,升旗仪式开始。柘荣一小四(二)中队的国旗手们迈着铿锵的步伐来到了国旗台下。在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗缓缓升起,在初生的阳光照耀下迎风飘扬在国旗广场的上空。全体在场人员挺直身躯、面向国旗行注目礼,少先队员行队礼。随后,国旗在旗杆顶端迎风飘扬,全场人员一起合唱国歌。

升旗仪式不仅是仪式教育,更是少先队德育教育的重要抓手。本次观摩活动是提高乡镇学校团队的职业素质、增强学校思想道德教育时效性的一项重要举措。
随后,全体观摩人员还观摩了东正街小学少先队中队活动课,并召开了全县团队干部工作会议。
随后,全体观摩人员聆听了十九大精神宣讲,当介绍到伟大祖国即将在同学们努力下基本实现社会主义现代化、建成社会主义现代化强国、恢复汉唐时期的荣耀时,在场的同学们无不感到欢欣鼓舞。最后,智勇青少年们参观了东源古书堂、少先队百草园等团建基地。
此次活动受到广大师生、家长的热烈欢迎。通过这次活动不仅让同学们接触到了书本上没有的知识和信息,更有实地接触家乡生态环境、历史故事而带来的家乡自豪感,更强化了少先队员身份意识,培养少先队员们的爱国主义情操,教育学生尊重和爱护国旗,增强民族自豪感和荣誉感。

3.jpg

 

相关阅读