基层团讯

蕉城区召开“讲精神 听心声 促发展” 十九大宣讲活动暨青年自组织联席会议

来源:蕉城团区委     发布时间:2018-01-09     点击量:895

为深入学习贯彻党的十九大精神,引领青年自组织规范发展,争当青年友,促进青年更好融入社会实践大舞台,1月8日下午,蕉城团区委召开“讲精神 听心声 促发展”十九大宣讲活动暨青年自组织联席会议,区委常委沈凌、团区委负责人及区青年志愿者协会、青年创业协会、曙光青少年事务服务中心等10余家青年自组织代表参加。

参会人员首先参观了蕉城区青少年之家、未成年人心理健康辅导站及爱国主义教育基地。随后,自组织青年代表交流学习十九大精神的感想、领悟,并就下一阶段本组织工作情况进行分享交流。沈凌常委认真听取参会人员发言,就各青年自组织的发展提出了指导性意见,并结合青年主题和自身学习体会,作党的十九大精神宣讲。在宣讲中,她阐述了十九大报告青年工作的重要性和意义,并对青年社团负责人如何更好做好个人规划提出四点殷切希望和鼓励:要早立志,立大志,根据个人志向制定好每个阶段的人生规划;要有学习精神,多读书,读好书,结合自身实际进行思考;要有吃苦精神,任劳任怨,扎根岗位,在平凡岗位上做出不平凡的业绩;要有担当精神,遇到困难要迎刃而上,坚定不移往前走。

通过此次活动,青年自组织代表纷纷表示要继续深入学习贯彻党的十九大精神,更加紧密围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发扬企业家精神,不断加强自组织和企业发展的规范化,推进诚信建设、志愿服务制度化和社会心理服务体系建设,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想、书写人生华章,为“再创黄金期,建设新蕉城”做出应有的贡献。

DSC_0256.JPG


DSC_0266.JPG

相关阅读