基层团讯

儿童防性侵知识讲座进校园 “女童保护”在行动

来源:霞浦团县委     发布时间:2018-01-16     点击量:631

为进一步提高小学生主动防性侵的意识和自我保护意识,1月11日晚上7:30,共青团霞浦县委员会、霞浦红十字会携手“女童保护”社会组织走进县民族小学开展防性侵知识讲座。

讲座由“女童保护”志愿者讲师陈春燕老师主讲。“女童保护”防性侵知识讲座吸引了民小一百多位的寄宿生参加。讲座中,陈老师用生动的语言,结合图文并茂的多媒体课件,从“认识我们的身体”、“如何分辨和防范性侵害”、“遇到性侵害时该怎么做”和“被侵害后该做什么”等方面进行讲解。整个过程,她亲切地与学生进行互动,邀请学生上台指一指认一认,还与学生互动游戏、模拟表演,让学生在轻松、活跃的氛围中掌握防性侵基本常识。

本次知识讲座为孩子们普及“性侵”方面的知识,让他们在成长的过程中懂得如何爱护自己,远离性侵害。同时也进一步增强了小学生的自我防范意识,提高孩子们自我保护的能力。

活动的最后“女童保护”志愿者还为学生发放了《女童保护防性侵手册》,并与全体寄宿生拍照留念。





相关阅读