基层团讯

“雨笑爱心基金”暖童心

来源:屏南团县委     发布时间:2018-01-31     点击量:3792

2017年屏南团县委在上级团委的指导下,在全县开展“雨笑爱心基金”受助生精准摸排工作。经过乡镇和学校团委的共同努力,省青少年发展中心最终确定岭下中心小学林仁杰、古峰一小彭锦斌及屏南实验小学陆术义三位同学为2017年“雨笑爱心基金”捐助对象。

为让受助学生真切感受到社会的关爱,鼓励受助学生积极配合治疗,2018年1月30日,屏南团县委组织了发放仪式,为受助学生送上了5000元慰问金,向受助学生家长传达了“雨笑爱心基金”的关心和捐助初衷,并希望家长和小朋友乐观面对生活,积极与病魔作斗争。

据了解,“雨笑爱心基金”是由省青基会按照周石荣夫妇的心愿,以其意外离世孩子的抚恤金设立的专项基金。该基金专门用于资助遭受意外伤害、重大疾病,急需和正在治疗的在读小学生,旨在以传递爱心的方式,温暖困境中的家庭。


相关阅读