基层团讯

屏南团县委举行 2017-2018学年“爱助事实孤儿”项目资助款发放仪式

来源:屏南团县委     发布时间:2018-02-05     点击量:2461

为进一步弘扬扶贫助困、乐善好施、捐资助学的良好社会风气,缓解“事实孤儿”的困境,为他们创造更好的成长环境。2月2日,屏南团县委举行2017-2018学年海南成美慈善基金“爱助事实孤儿” 项目资助款发放仪式。

仪式上,团县委副主任科员吴赐福作了讲话。他勉励接受资助的18名“事实孤儿”珍惜来之不易的学习机会,牢固树立热爱祖国、热爱家乡、立志成才、回报社会的远大理想,主动克服生活和学习中的困难,艰苦奋斗、努力学习、坚定信念、磨炼品质,尽快成长为祖国的栋梁之才,用优异的成绩来回报所有关心爱护他们的人,并用一颗感恩而又强大的内心,尽自己的所能主动帮助更多需要帮助的人。

2017年,“爱助事实孤儿”项目,继续由海南成美慈善基金会与福建省青少年发展基金会联合开展,并由支付宝蚂蚁金服“爱心捐赠”平台筹集社会资金,资助了屏南县18名“事实孤儿”,总额达到14600元。

今后,团县委将继续发挥作用,将关爱工作继续进行,切实行动,加大宣传,让更多的社会力量、爱心企业、爱心人士积极参与到关爱事实孤儿等特殊儿童群体的行动中,用爱心来呵护他们孤独的心灵,以赤诚的爱心温暖他们,为孩子们播种一个希望,撑起一片蓝天。

 


相关阅读