基层团讯

屏南团县委召开青春自护禁毒宣传活动

来源:屏南团县委     发布时间:2018-02-28     点击量:3502

2月27日,为营造春节和两会期间和谐稳定的社会氛围,增强未成年人自我保护意识和能力,引导广大青少年珍爱生命,远离毒品,树立正确的人生观和价值观。共青团屏南县委和屏南县禁毒办组织开展以“青春自护,禁毒先行”为主题的禁毒宣传教育活动。

此次的宣传志愿者有点特殊,他们是来自“快乐大本营亲子志愿服务队”的 7个亲子家庭。

首先,志愿者们在禁毒民警的带领下参观了古峰社区的禁毒基地。禁毒民警给志愿者们讲解宣传图、播放禁毒纪录片,这是孩子们第一次如此近距离的接触毒品,他们发出一声声的惊叹!原来毒品的危害如此大。

在禁毒民警的带领下,小小志愿者们一起大声宣誓禁毒誓词,他们拳头攥的紧紧的,拒毒的决心满满。

在认识了毒品的危害性以及学习了禁毒知识后,亲子家庭志愿者们分成3组,进入古厦社区开展入户宣传活动。小志愿者们积极的给民众分发宣传单,宣传毒品危害性,讲解禁毒知识。              

通过邀请亲子志愿服务队参加青春自护禁毒宣传,教育引导家庭成员认识毒品危害,提高拒毒、防毒的意识和能力,自觉远离毒品,从小培养孩子们拒毒从我做起的意识,并树立宣传禁毒的社会责任感。


相关阅读